?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile old home page Previous Previous Next Next
Удивительные результаты в Октябрьском р-не Уфы - Игнатьев Анатолий Николаевич — LiveJournal
ignatyev1969
ignatyev1969
Удивительные результаты в Октябрьском р-не Уфы
Оригинал взят у kireev в Удивительные результаты в Октябрьском р-не Уфы
Мы за последние годы фальсификаций видели много нарисованных результатов выборов, но такое я, пожалуй, вижу впервые... Спасибо robert1995x за то, что обратил мое внимание на Октябрьский р-н Уфы. Я предложу свое объяснение увиденному, но каждый вправе на свое объяснение этим адским цифрам. Тут есть все: и вроде настоящие результаты, и перепутали Коммунистов России и КПРФ, но главное, чего я не припомню в других местах: нарисованные результаты "в пользу" разных партий: да, чаще это ЕР, но есть участки с явно нарисованными результатами, где лидирует КПРФ. Есть участки с явно нарисованными слишком высокими 25% за ЛДПР и 20% за СР.

Я собрал результаты по этому району в таблицу, и пометил жирным шрифтом интересные проценты, на которые надо обратить внимание.

Как это все понять? У меня такое объяснение. Рисование, конечно, в пользу ЕР, все остальное - это просто "побочный эффект" этого. В Башкортостане "перемудрили": выборы сплошь нарисованные, но у ЕР все же прилично меньше, чем на прошлых выборах. Явка фальшивая, но тоже меньше. Обратите внимание, что в 2011 г. в Стерлитамаке ЕР рисовали 75%, а теперь 55%.  Так вот, вроде тут полный винегрет из нарисованных процентов, причем, вроде как в польуз разных партий, но его объединяет то, что автор или авторы этих цифр - один и тот же человек или люди. Обратите внимание, что на какиих-то участках нарисовали 35% КПРФ, а на других эти же 35% - ЛДПР. На участках с явно нарисованной одинаковой явкой, скажем, 75% может быть 60%, а может лидировать и КПРФ с 35% То они 15% СР дают, то КПРФ. Значит, это не самодеятельность на уровне участков, это все цифры спущенные сверху. А сверху для Уфы спустили не такие уж и заоблачные проценты за ЕР: Уфа им правильно кажется более оппозиционной, чем село, а на селе у ЕР значительно больше. Результаты в других районах Уфы тоже явно нарисованные, но они около 50% - не так уж прямо и много. Но там больше рисовали равномерно, скажем, посмотрите на результаты в Кировском р-не Уфы. Тут у ЕР 47% и именно в 47% они попадают на целой куче участков, у КПРФ копирующиеся 14% и т.д.  То есть результаты нарисовали под заранее обозначенные проценты, но вариации совсем маленькие. Но по какой-то причине в Октябрьском р-не Уфы они решили распределить голоса по участкам так, как им кажется должны распределяться голоса по участкам. Решение принималось на уровне ТИКа. Это я и многие кто это читает понимают, что так проценты распределяться не могут, но люди, работающие в избиркоме вряд ли же разбираются в том, как должны распределяться голоса: какое отношение они имеют к настоящим результатам выборов? Они скорее всего в глаза их никогда не видели. Им кажется, что на каких-то участках может лидировать и КПРФ, а на других у нее могут быть всего 10%, у ЛДПР может быть и 35%, а может быть и 15%, у СР может быть и 7% на ряде участков, а может быть и 20%. Другими словами, они как раз решили результаты сделать несколько более разнообразными.

Я признаю: я не очень уверен в своем объяснении. Но это лучшее, что я смог придумать. Я лишь уверен, что автор или авторы этих нарисованных цифр - один человек или люди, но зачем они так сделали - это вопрос. Предлагайте свои объяснения увиденному.

Из смешного: на участке 257 явно перепутали Коммунистов России и КПРФ и дали первым все же 35,0%, которые на других участках давали КПРФ. На паре участков мне результаы показались настоящими: скажем, наверняка это участок 212.


Мой коммент:

Я голосовал за КПКР на 213-м участке.В прошлые годы, помню, из списков однажды пропал брат, всю жизнь как и я прописанный в одной квартире. Это было уже, наверное, больше 10 лет назад, когда ещё существовал порог явки, так что "исчезновение" избирателя из списка могло свидетельствовать о манипулировании числом избирателей.

Сейчас на участке я видел довольно много наблюдателей, но, полагаю, наблюдатели в Башкирии могут быть фиктивными. Я уверен, что многие отделения партий в Башкирии (неформально) контролируются админитрацией и ими манипулируют.

В Башкирии сейчас именно КПРФ является партией, сотрудничающей с властью, а вовсе не КПКР, как и в Набережных Челнах, о чём написали Вам в предыдущем посте. Более того известно, что в Питере КПКР вообще вычёркивали из госдумского бюллетня по одномандатному округу, так что КПКР требовала отмены выборов в госдуму по Питеру. Так что КПКР вовсе не спойлерская системная партия-обманка, а обманкой является как раз КПРФ, в чью пользу власти сыграли в Питере. Причём Зюганов сказал, что Питер был одним из регионов, на которые КПРФ делала ставку. Тут же в Уфе на выборах в Горсовет от КПРФ у меня на участке шла явно провластная бизнесвумен. Так что сейчас в Башкирии КПРФ плотно сотрудничает с властью, а КПКР является более оппозиционной.

Далее сообщу о своих (многолетних) наблюдениях о выборной системе в РФ.

В 2002 году однажды я был членом УИК с решающим голосом от СПС (сейчас это Партия Роста, а тогда в СПС был Немцов), а другие мои коллеги по работе в Уфаводоканале (далее - УВК), были членами от других партий. Тогда закон стал требовать, чтобы часть членов УИК были от партий. Но без участия КПРФ (про Яблоко не помню, было ли оно в обойме тогда или нет). То есть все местные отделения партий (кроме КПРФ) участовали в системе выборной фальсификации, так как давали организаторам УИК из УВК согласие на их представительство произвольным работникам УВК, никак с партиями не связанным.

В 2011-2012 годах, уже не работая в УВК, участвал в протестах, я познакомился с человеком (уфимцем), который на тех знаменитых выборах декабря 2011 был наблюдателем от КПРФ на участке в Стрелитамаке. Когда он начал делать замечания при подсчёте, УИК быстренько проголосовала за его удаление с участка. Причём за его (наблюдателя от КПРФ) удаление голосовал также и член УИК от КПРФ.

То есть в 2011 году КПРФ в Башкирии была уже (вероятно) в той же обойме, что и все остальные партии, и представители КПРФ (члены УИК) действовали уже против наблюдателей от КПРФ. (Разумеется, что так же и то,что не все наблюдатели от КПРФ добросовестно относились ко своим обязанностям по наблюдению.)

Между 2002 и 2011 годами, как известно был 2004 год, когда в КПРФ была попытка смещения Зюганова, после которой произошла чистка. В частности в Башкирии был заменено всё бюро рескома КПРФ во главе с персеком В. И. Никитиным, который в 1992 году восстанавливал КПРФ в Башкирии.

С тех пор, оказывается, в башрескоме прошла (по крайней мере) ещё одна чистка. Но это уже другая история. По моему мнению все эти знаменитые зюгановские чистки "неотроцкистов" в КПРФ делаются руководством КПРФ именно для того, чтобы заменить самостоятельных и принципиальных руководителей и аткивистов КПРФ на тех, кем можно манипулировать, в том числе и на выборах.

Система выборной фальсификации в РФ имеет много уровней и сложно устроена, и большинство из зарегистрированных партий (во всяком случае в Башкирии) сами участвуют в ней. Я уверен, что КПРФ сейчас также участвует и заинтересовано в этой системе, как и ЕдРо, главный бенифициар электорального карнавального представления под названием выборы в РФ.

Ваши же предположения о том, что КПКР была бенефициаром манипуляций в Набережных Челнах считаю совершенно неубедительными и, очевидно, ошибочными, что следует из того, что написал местный товарищ, знающий специфку Набережных Челнов о том, что КПКР там имеет серьёзный вес среди избирателей, а КПРФ себя полностью дискредетировала. В Башкирии подобный же процесс тоже идёт, КПРФ коммерциализируется, через неё идут бизнесмены/бизнесвумены, а не представители оппозиции.

212-й и 213-й участки находятся в одной школе № 40. 212-й в спортзале, а 213-й в столовой. Насчёт того, что явка по 213-ому участку завышена, пожалуй, соглашусь, это похоже, что так.

А то, что КПКР на 212-ом участке взяла больше 3%, тогда как на 213-ом едва заметный результат, то это как раз свидетельствует о том, что, чем честнее считают, тем выше результат у КПКР. То что по КПРФ та же тенденция следует из сравнения результатов по этим двум округам, это объяснено может быть тем, что КПРФ является бенефициаром фальсификаций более низкого ранга, чем ЕдРо.

Tags:

Leave a comment